Reinette marbrée d’Auvergne

Fruit :                         Assez gros, a face plus développée, pourtour un peu irrégulier.

 

Epiderme :                 Jaune or, strié en tous sens de fauve roux, rude au toucher, parfois vermillon à l’insolation.

 

Pédicelle :                   Court, fort droit ou arqué dans une cuvette profonde et large plaquée de fauve.

 

Œil :                           Assez grand, mi ouvert dans une cuvette peu prononcée à bords irréguliers.

 

Chair :                       Blanchâtre, ferme, assez juteuse, très sucrée, acidulée et parfumée.

 

Qualité :                     Bonne ou très bonne.

 

Maturité :                  Cueillette Octobre. Consommation Novembre à Janvier.

 

Culture :                    Arbre peut se greffer en tête pour le plein vent avec un intermédiaire vigoureux. Vient bien en forme naine sur doucin ou paradis. Fertile.

 

Floraison :                 Demi tardive .

 

Sensibilité aux maladies :                 Peu sensible.